Пн. – Вс.: с 00:00 до 24:00 Без выходных

Аргонодуговой технологии владеем только мы

Технология аргоновой сварки очень схожа со сварочной дуговой. При помощи электрической дуги происходит расплавление области соединения деталей, после чего их объединяют в единый элемент.

Аргонодуговая сварка может проводиться на основе плавящихся и неплавящихся электродов. К последним обычно относят вольфрамовые стержни, поскольку они имеют высокий коэффициент тугоплавкости и способны выдерживать большие температуры. Сварочный шов, который образовывается в зоне объединения двух частей, получается при помощи присадочного материала. В его роли выступает металлическая проволока, которая изготавливается из сплава. Его состав должен максимально повторять свариваемый металл, чтобы не ухудшить его свойства. В противном случае сварка получится не качественной. При проведении работ с помощью плавящихся электродов в качестве основного материала выбирается проволока или пруток. По составу они должны максимально повторять свариваемый металл.

Сварка в среде аргона проводится с поддувом. Существует три технологии этого процесса.

Полностью автоматизированный процесс. Подача присадочной проволоки, управление и движение электрода осуществляется автоматом.
Автоматическая подача проволоки. Работа проводится человеком, при этом присадочный материал подается автоматически.
Полный ручной режим. При нем весь процесс сосредоточен в руках сварщика.

При аргонодуговой сварке нейтральный газ выполняет две основные функции. Во-первых, он защищает сварочную зону от негативного воздействия компонентов воздуха, а во-вторых, управляет прохождением импульса тока через дугу. В сварке такого типа используется газ аргон. Он на 38% тяжелее воздуха, поэтому с легкостью замещает его в зоне проведения работ, не давая воздуху контактировать с расплавленной частью. Потребность создания защитного барьера обусловлена тем, что расплавленная сталь, имея большое количество лигатуры в своем составе, активно взаимодействует с кислородом и азотом. В течение реакции образуются соединения, которые делают их менее надежными и прочными. Помимо этого, данные соединения лишают металл устойчивости к коррозии. Аргон по своей природе является нейтральным газом, который не имеет подобных примесей в своем составе.
В определенных случаях к аргону добавляют небольшое количество кислорода. Необходимость обусловлена тем, чтобы исключить образование пористости соединительного шва и сделать его чище. Величина добавляемого газа не превышает 3-5% от общего объема. Кислород взаимодействует с лишними включениями, за счет чего те выгорают или образуют шлаки, которые в дальнейшем счищаются.


Возврат к списку



Остались вопросы?

Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами
+7(812) 911-33-11
Санкт-Петербург, ул Руставели д.4
загрузка карты...
+7 (812) 911-33-11
Улица Мечникова проспект, 29 к2
загрузка карты...
+7 (812) 911-33-11
СПб, проспект Славы, 16
загрузка карты...
+7 (812) 911-33-11
Коломяжский проспект, 17к1
загрузка карты...
+7 (812) 911-33-11
+7 (812) 911-33-11
загрузка карты...