Пн. – Вс.: с 00:00 до 24:00 Без выходных

Как осуществляется сварка аргоном?

Как осуществляется сварка аргоном?

Сварочная дуга имеет характеристики, меняющиеся в зависимости от газовой среды. Заряд создается и поддерживается ионизированным пространством, сформированным между двумя электродами, в котором заряженные частицы хаотично движутся от электрода к электроду.


Особенности поведения электродов в разных средах

В среде двухатомных газов движущиеся электроны теряют больше энергии, чем в гелии или аргоне, поскольку количество неупругих столкновений между ними возрастает. В результате, электроны теряют свою подвижность и энергию, а молекулы, в процессе ионизации, диссоциируются.

В инертных газах подвижность электронов значительно возрастет, а вместе с ней повышается возбуждение и ионизация нейтральных газовых частиц. Образование разряда в двухатомных газах приводитт к формированию отрицательных ионов, а увеличение показателя электрического сопротивления значительно затруднит движение электронов.

Услуги сварки

Отсутствие ионов с отрицательным зарядом увеличивает стабильность самого разряда, поэтому в гелии и аргоне дуга, образовавшаяся при разряде, практически никогда не сможет самопроизвольно прекратиться, а в других газах, наоборот, может.

Сварка в разных средах: сравнение геля и аргона

Гелиевая среда при условии, что сила тока будет одинаковой, делает показатель напряжения сварочной дуги, образованной на электродах типа TI-TI, AI-AI или W-ME (с вкраплением металла), выше, нежели у дуги, образованной в аргоновой среде.

Если сваривать сталь, то напряжение на стальных концах не превысит показатель 8-11В. В гелии дуга будет более проплавляющей и рассеянной, создавая более равномерный абрис проплавки, чем в аргоне. Но зато в аргоне дуга будет сильнее проплавлена в центре вглубь.

Напряжение перепадает в гелии сильнее от конца до края столба, что приводит к тому, что изменения в гелиевой дуге заметнее сказываются на показателях напряжения и теплоэффективности.

Качество проплавки и шва

В зависимости от используемого газа, меняется и газовая фаза или, как ее еще называют, поверхностное натяжение. Так, показатель поверхностного натяжения жидкого сплава из хрома и никеля, в аргоне выше, чем в гелиевой среде, что влияет на поверхностные характеристики созданного при работе шва.

Гелий обеспечивает плавный переход от участка усиления к основной части метала. Это приводит к снижению уровня напряжения в этом районе и к повышению рабочих способностей самого шва. Поэтому, в сварке используются не только чистые, но и смешанные газовые среды. Так, дуга, горящая между металлом и электродом из вольфрама, меняется, в зависимости от разновидности металла и газовой среды.

Основные параметры разноволновых вольфрамовых дуг в аргоновой среде.

При выпрямлении переменного и появлении постоянного тока, свойства духи ухудшаются. Показатель выпрямления тока напрямую зависит от разных факторов – чем большая разница будет между этими постоянными, тем больше выпрямится дуга. Вместе с различиями в свойствах самих электродов, на выпрямление дуги влияет и форма электрода – самое высокое значение имеет дуга, образованная системой W-AI.




Возврат к списку



Остались вопросы?

Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами
+7(812) 911-33-11
Санкт-Петербург, ул Руставели д.4
загрузка карты...
+7 (812) 911-33-11
Улица Мечникова проспект, 29 к2
загрузка карты...
+7 (812) 911-33-11
СПб, проспект Славы, 16
загрузка карты...
+7 (812) 911-33-11
Коломяжский проспект, 17к1
загрузка карты...
+7 (812) 911-33-11
+7 (812) 911-33-11
загрузка карты...